Фото: Василий Максимов

Связанная с «Ночными волками» мотофедерация повезет церковную утварь и литературу в Латвию, Донецк и Сирию

Связанная с «Ночными волками» мотофедерация получила от мэрии Москвы 10 млн рублей на поставку церковной утвари в Латвию, Сирию, Ливан и ЛДНР, обнаружило «Полигон медиа». 

Департамент внешнеэкономических связей мэрии Москвы выделил «Федерации мототуризма» из городского бюджета субсидию в 10 млн рублей. Байкеры должны закупить церковную утварь и церковную литературу для зарубежных приходов Русской православной церкви. Соответствующий протокол опубликовали 5 декабря.

В списке стран, куда повезут церковную утварь, Индия, Куба, Латвия («Ночные волки» внесены в санкционный список ЕС. – «Полигон медиа»), Ливан, Парагвай, Сирия, страны Африки и самопровозглашенные Луганская и Донецкая республики.

Руководит «Федерацией мототуризма» Евгений Строгов. Он был соучредителем «Ночных волков» и бизнес-парнтером Александра Залдостанова.

«Полигон» — независимое интернет-издание. Мы пишем о России и мире. Мы — это несколько журналистов российских медиа, которые были вынуждены закрыться под давлением властей. Мы на собственном опыте видим, что настоящая честная журналистика в нашей стране рискует попасть в список исчезающих профессий. А мы хотим эту профессию сохранить, чтобы о российских журналистах судили не по продукции государственных провластных изданий.

«Полигон» — не просто медиа, это еще и школа, в которой можно учиться на практике. Мы будем публиковать не только свои редакционные тексты и видео, но и материалы наших коллег — как тех, кто занимается в медиа-школе «Полигон», так и журналистов, колумнистов, расследователей и аналитиков, с которыми мы дружим и которым мы доверяем. Мы хотим, чтобы профессиональная и интересная журналистика была доступна для всех.

Приходите с вашими идеями. Следите за нашими обновлениями. Пишите нам: [email protected]

Главный редактор Вероника Куцылло

Ещё
Михаил Шишкин, писатель, война, Россия
Писатель Михаил Шишкин: «Люди, которые на Западе пытаются запретить русский язык и русскую культуру, работают на путинскую пропаганду»