Северодонецк, Луганская область, 16 апреля 2022 г., архивное фото: Serhii Nuzhnenko / Reuters / Scanpix / LETA

111 украинских церквей и монастырей разрушено за время войны. Фотогалерея

Кремль, поддержав инициативу патриарха Кирилла, озаботился чувствами верующих и объявил «рождественское прекращение огня» на время православных служб. При этом в Украине в ходе вторжения были разрушены 111 церквей, монастырей и других религиозных объектов.

Как выглядят украинские церкви после начала войны  — в нашей фотогалерее.

«Полигон» — независимое интернет-издание. Мы пишем о России и мире. Мы — это несколько журналистов российских медиа, которые были вынуждены закрыться под давлением властей. Мы на собственном опыте видим, что настоящая честная журналистика в нашей стране рискует попасть в список исчезающих профессий. А мы хотим эту профессию сохранить, чтобы о российских журналистах судили не по продукции государственных провластных изданий.

«Полигон» — не просто медиа, это еще и школа, в которой можно учиться на практике. Мы будем публиковать не только свои редакционные тексты и видео, но и материалы наших коллег — как тех, кто занимается в медиа-школе «Полигон», так и журналистов, колумнистов, расследователей и аналитиков, с которыми мы дружим и которым мы доверяем. Мы хотим, чтобы профессиональная и интересная журналистика была доступна для всех.

Приходите с вашими идеями. Следите за нашими обновлениями. Пишите нам: [email protected]

Главный редактор Вероника Куцылло

Ещё
Автор одиозных постов Медведева в Telegram оказался собственником квартиры за 105 млн рублей