Фото: соцсети

В России госкомпании собирают мобилизованных на фронт

Добровольцев и мобилизованных собирают на фронт не только волонтёры, но и госкомпании и ведомственные учреждения. «Полигон медиа» обнаружило закупки бронежилетов и другой амуниции на десятки миллионов рублей.

Газовая компания «Мосгаз» потратила в ноябре и октябре больше 25 млн рублей на покупку 400 комплектов бронежилетов, шлемов и лопат.

«Строительно-монтажное управление №1» из Курской области решило купить «тактический набор мобилизованного». В него входят шлем, бронежилет, специальные очки и комплект полевого снаряжения «СМЕРШ».

Строительная компания «ПСК НПО Машиностроения» из Реутова объявила конкурс на поставку 10 комплектов шлемов и бронежилетов на общую сумму 1,32 млн рублей. Закупка не состоялась.

Московское предприятие «Энергоспецмонтаж», входящее в структуру «Росатома», планирует купить 50 «тактических наборов мобилизованного». В списке шлемы, бронежилеты, средства связи. Еще 100 таких же наборов покупает еще одна дочка «Росатома» – «НИКИМТ-Атомстрой».

Центральный научно-исследовательский Институт Черной Металлургии потратит 850 000 рублей на 10 бронежилетов «Стрелец».

Муниципальное казенное учреждение «СЭМИ», которое должно заниматься эксплуатацией муниципального имущества, потратило 3 млн рублей на тактические рюкзаки, очки, костюмы «Горка» и разгрузочные жилеты.

Санаторий федеральной службы судебных приставов «Зеленая Долина» потратил 7,8 млн рублей на поставку «спецсредств для организации гуманитарной помощи жителям ЛДНР и Украины». Учреждение закупает 139 шлемов и бронежилетов.

Компания «Ренна», которая производит мороженное под брендом «Коровка из Кореновки», решила купить 55 комплектов «для военной командировки». Это бронежилеты, шлемы и аптечки.

Два бронежилета купила даже «Московская Государственная Академическая Филармония». Учреждение потратило на них 241 000 рублей.

Ранее телеграм-канал «Можем объяснить» обнаружил, что банк ВТБ запустил сервис для мобилизованных сотрудников. В нем работники, которые отбывают в воинские части, могут получить «мобилизационный комплект» с продуктовым пайком, спальным мешком, рюкзаком, тактическими очками и другими предметами.

«Полигон» — независимое интернет-издание. Мы пишем о России и мире. Мы — это несколько журналистов российских медиа, которые были вынуждены закрыться под давлением властей. Мы на собственном опыте видим, что настоящая честная журналистика в нашей стране рискует попасть в список исчезающих профессий. А мы хотим эту профессию сохранить, чтобы о российских журналистах судили не по продукции государственных провластных изданий.

«Полигон» — не просто медиа, это еще и школа, в которой можно учиться на практике. Мы будем публиковать не только свои редакционные тексты и видео, но и материалы наших коллег — как тех, кто занимается в медиа-школе «Полигон», так и журналистов, колумнистов, расследователей и аналитиков, с которыми мы дружим и которым мы доверяем. Мы хотим, чтобы профессиональная и интересная журналистика была доступна для всех.

Приходите с вашими идеями. Следите за нашими обновлениями. Пишите нам: [email protected]

Главный редактор Вероника Куцылло

Ещё
Валентина Матвиенко
Женщина на миллиард: сколько стоит недвижимость Валентины Матвиенко