Эрмитаж купил одну из любимых картин Гитлера за 39,7 млн рублей

Государственный Эрмитаж купил картину любимого художника Гитлера за 39,7 млн рублей, обнаружило «Полигон медиа».  

Речь идет о полотне «Остров мёртвых», написанном в 1901 году, следует из данных закупочной документации. «Остров мёртвых» — самая известная картина швейцарского художника-символиста Арнольда Бёклина. Всего он написал 6 вариантов картины (по другим данным 5. – «Полигон медиа»). 

Третий вариант «Острова мёртвых», написанный в 1883 году, спустя 50 лет купил Адольф Гитлер. Он считал Бёклина «своим художником» за «истинно тевтонский дух». Картина сначала висела в личной резиденции фюрера в Бергхове, а после 1940 года — в Рейхсканцелярии в Берлине. Всего в личной коллекции фюрера было 11 произведений Бёклина.

Адольф Гитлер и Вячеслав Молотов проводят переговоры в Берлине на фоне картины «Остров мертвых».
(Архивное фото)

Эрмитаж купил шестой вариант картины, который находился в частной коллекции, но выставлялся в самом Эрмитаже. Бёклин написал эту версию в соавторстве с сыном Карло в последний год своей жизни.

«Полигон» — независимое интернет-издание. Мы пишем о России и мире. Мы — это несколько журналистов российских медиа, которые были вынуждены закрыться под давлением властей. Мы на собственном опыте видим, что настоящая честная журналистика в нашей стране рискует попасть в список исчезающих профессий. А мы хотим эту профессию сохранить, чтобы о российских журналистах судили не по продукции государственных провластных изданий.

«Полигон» — не просто медиа, это еще и школа, в которой можно учиться на практике. Мы будем публиковать не только свои редакционные тексты и видео, но и материалы наших коллег — как тех, кто занимается в медиа-школе «Полигон», так и журналистов, колумнистов, расследователей и аналитиков, с которыми мы дружим и которым мы доверяем. Мы хотим, чтобы профессиональная и интересная журналистика была доступна для всех.

Приходите с вашими идеями. Следите за нашими обновлениями. Пишите нам: [email protected]

Главный редактор Вероника Куцылло

Ещё
Связанная с «Ночными волками» мотофедерация повезет церковную утварь и литературу в Латвию, Донецк и Сирию