Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Боец ММА Джефф Монсон закрывает бизнес в России

Боец ММА Джефф Монсон закрывает свой российский бизнес. 17 ноября он подал заявление в налоговую о «прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя» (форма № Р26001).

Монсон зарегистрировался как предприниматель в декабре 2020 года в Красногорске. По словам Евгении Монсон, его супруги, боец открыл ИП для своих спортивных школ.

Джефф Монсон получил российское гражданство в 2018 году, позже он стал гражданином Абхазии и самопровозглашенной ЛНР. Монсон ярый сторонник Владимира Путина и поддерживает войну в Украине. В сентябре 2022 года он набил себе тату с буквой «Z» в поддержку спецоперации.

Евгения Монсон на вопросы «Полигон. Медиа» не ответила.

Ранее свой бизнес в России завершил еще один сторонник Владимира Путина Жерар Депардье. Актер закрыл свой продюсерский центр из-за «соображений экономии».

«Полигон» — независимое интернет-издание. Мы пишем о России и мире. Мы — это несколько журналистов российских медиа, которые были вынуждены закрыться под давлением властей. Мы на собственном опыте видим, что настоящая честная журналистика в нашей стране рискует попасть в список исчезающих профессий. А мы хотим эту профессию сохранить, чтобы о российских журналистах судили не по продукции государственных провластных изданий.

«Полигон» — не просто медиа, это еще и школа, в которой можно учиться на практике. Мы будем публиковать не только свои редакционные тексты и видео, но и материалы наших коллег — как тех, кто занимается в медиа-школе «Полигон», так и журналистов, колумнистов, расследователей и аналитиков, с которыми мы дружим и которым мы доверяем. Мы хотим, чтобы профессиональная и интересная журналистика была доступна для всех.

Приходите с вашими идеями. Следите за нашими обновлениями. Пишите нам: [email protected]

Главный редактор Вероника Куцылло

Ещё
«Дети видели трупы на улицах, сидели по шесть дней в подвалах»: как в Запорожье встречают беженцев