Фото: Wikimedia

Госструктуры продолжают готовить сотрудников к мобилизации, которая «закончилась»

Уже после объявления Владимиром Путиным об окончании мобилизации многие госструктуры по всей стране решили научить своих сотрудников, как проводить её правильно, обнаружил «Полигон».

Например, петербургский «Онкологический диспансер Московского района» 2 ноября, спустя сутки после заявления президента, отправил своего сотрудника на обучение по программе «повышения квалификации по мобилизации».

Санкт-Петербургский архитектурно-строительный колледж 7 ноября потратил 53 000 рублей на обучение шести своих сотрудников по программам «Мобилизационная подготовка и мобилизация учреждений» и «Воинский учет граждан, пребывающих в запасе».

Своих сотрудников на курсы, связанные с мобилизацией, также отправили и другие предприятия Санкт-Петербурга – центральный архив научно-технической документации, гимназия № 271 и управление по строительству и ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса. 

Не отстают и в других регионах. Например, министерство экономики Омской области 9 ноября отправило своего работника на курсы по организации нормированного снабжения населения товарами в период мобилизации, в период действия военного положения и в военное время. 

Управделами Ульяновской области 7 ноября объявило конкурс на оказание услуг «по аттестации рабочих мест в целях обеспечения мобилизационной подготовки». 

Администрация Советского административного округа Омска 1 ноября отправила своих сотрудников на курсы повышения квалификации по программам, связанным с мобилизацией. 

Чувашская республика 31 октября хотела отправить на курсы по мобилизации 20 человек, но закупка не состоялась.

Тем временем пророссийские телеграм-каналы начали готовить россиян ко второй волне мобилизации. Пропагандисты утверждают, что в январе начнется всеобщая мобилизация. Подтверждения этой информации нет, но в Санкт-Петербурге, например, выдают повестки с исправленной датой. 2022 год поменяли на 2023. 

«Полигон» — независимое интернет-издание. Мы пишем о России и мире. Мы — это несколько журналистов российских медиа, которые были вынуждены закрыться под давлением властей. Мы на собственном опыте видим, что настоящая честная журналистика в нашей стране рискует попасть в список исчезающих профессий. А мы хотим эту профессию сохранить, чтобы о российских журналистах судили не по продукции государственных провластных изданий.

«Полигон» — не просто медиа, это еще и школа, в которой можно учиться на практике. Мы будем публиковать не только свои редакционные тексты и видео, но и материалы наших коллег — как тех, кто занимается в медиа-школе «Полигон», так и журналистов, колумнистов, расследователей и аналитиков, с которыми мы дружим и которым мы доверяем. Мы хотим, чтобы профессиональная и интересная журналистика была доступна для всех.

Приходите с вашими идеями. Следите за нашими обновлениями. Пишите нам: [email protected]

Главный редактор Вероника Куцылло

Ещё
Солдаты, Россия, оккупация, воровство, лутинг, посылки
«Психопаты обладают большой заражающей способностью». Почему российские солдаты так себя ведут в Украине